천연염색 체험학습 색단장

TOTAL ARTICLE : 112, TOTAL PAGE : 1 / 6
유월에는.......
 경 민  | 2012·06·15 20:00 | HIT : 1,694
자꾸 창밖을 내다보며 두리번거리게 되는 요즘입니다.
나무들이 무성해져서 그런지,햇빛이 깨끗해져서 그런지,
흠흠 공기를 맡아 보면 꽃 냄새가 묻어오는 것도 같고,
마음이 자꾸만 창밖을 향해 나가요.

몇 갈래로 가지치는 마음을 다잡고는 빨래를 시작해 보는 것도 좋겠어요.
빨래말리기 제격인 날들이잖아요.온순한 바람 솔솔 불어오고,햇빛적당하고,
깨끗해진 빨래들 하나둘 내다 널어보는 재미도 있을 것 같아서 시작했는데.....
남편셔츠 한 장 널고는 하늘 한 번 쳐다보고,내 바지널고 다시 나무 한 번 올려다보고....제가 그러네요
글쎄,안되겠어요,휴일은 그냥 넘길 수 없을것 같습니다.
이런 아내마음을 알게 되기라도 할까,남편은 휴일만 되면 끙끙 앓는 소리를 내면서
낮잠에 깊이깊이 빠져들지만 돌아오는 휴일에는그래,봐주자 하면서 집안만 서성일 수 없겠어요.

멀리는 가지 않겠어요.집앞공원에 ...사람 많은 틈을 싫어하는 남편이니 그저 집앞공원에 만족해야죠.
김밥 몇줄말고,찬 보리차 꽁꽁 얼려놓고,과일 몇가지바구니에 담으면 점심 한끼해결되죠.
맨땅에 쭉 펼쳐 놓을 수 있는 돗자리도 미리 꺼내놓겠습니다.
날마다 양복만 입는 남편,오랜만에 청바지 입고 멋내라고 티셔츠와 옷가지들 준비해 놓고,
햇빛에 기미 생기면 안 되니까 챙이 넓은 내 모자도 챙겨놓고...
전..읽고 싶었던 책 한권,미리 챙겨보려고 합니다.
바람 솔솔 부는 나무그늘 밑에 앉아서 슬픔 가득한 소설을 읽거나 사랑이 가득 담긴
에세이를 읽을까해요.
오래전에 읽으며 감동받았던 책을 다시 펼쳐보아도 좋겠구나,혼자서 마음으로 생각하기도 합니다.

이런 생각으로도 유월을 시작하는 기분은 더없이 상쾌해졌습니다.
자꾸만 풀밭을 향해 뛰어나가는 아이들의 마음을 고스란히 이해되네요.
유월에는.....가까운 수풀 속으로 나들이를 떠나세요.
더 늦기 전에, 더워지기 전에 계절의 맑은 감촉을 마음 안에 가득 받아내면
또 어찌어찌 한 달을 살아가는 일이 그리 무료하지만은 않을 것 같습니다.

번호        제목 이름 날짜 조회
112   이제 조금 쉬기로 해요 1  해바라기 12·08·19 1526
111     이제 조금 쉬기로 해요  경 민 12·08·20 1621
110   고향집,,,,  경 민 12·07·12 1730
109   미술학교  도화헌 12·06·30 1604
108   비온 뒤 화창  실키 12·06·19 1393
  유월에는.......  경 민 12·06·15 1694
106   사랑한다. 사랑한다. ...  해바라기 12·05·02 1495
105   가을여행  경 민 11·11·24 2198
104   사는일.....  경 민 11·08·02 2546
103   여전히 부족하지만 나는 나의 열정을 쓰다듬어준다  배진영 11·07·21 1563
102   내고향 어릴적 내학교  박양길 11·05·24 1729
101    허브가든  경 민 11·04·16 3336
100   「2011 제주 해비치 아트 페스티벌」 참가신청 안내  이진영 11·04·06 1827
99   인연  해바라기 11·01·19 2253
98   한국스타일 박람회  도화헌 10·12·14 2326
97   도화헌의 가을  경 민 10·11·10 3438
96    친한 친구  해바라기 10·08·17 2995
95   형님 잘계시지요..... 1  최현태 10·07·14 2913
94   소풍  해바라기 10·05·20 2559
93   막연한 슬픔이라는 말.  이희정 10·05·19 2551