도화헌 미술관

TOTAL ARTICLE : 38, TOTAL PAGE : 1 / 2
김갑진
 도화헌    | 2018·11·12 19:04 | HIT : 50 | VOTE : 4
김갑진 개인전 ‘푸른사람들’

30일까지 고흥도화헌미술관

2018년 11월 12일(월) 17:55
‘소로우’
[ 전남매일=광주 ] 이연수 기자 = 전남문화관광재단 레지던시 창작 지원프로그램으로 김갑진 작가의 개인전이 오는 30일까지 고흥 도화헌미술관에서 열린다.

작가의 11번째 개인전인 이번 전시 주제는 ‘푸른사람들’이다. 슬픔과 외로움, 고독과 그리움을 함께 하며 푸른사람들로 형상화하는 작가는 삶의 고통과 절망을 통해 희망과 아름다움으로의 회귀를 꿈꾼다.

이번 전시에서는 김수영, 권진규, 핸리 데이빗 소로우, 장 그르니에, 슈베르트, 브람스 등 작가가 평소 그림을 그리면서 동경하고 흠모하는 사람들의 초상 작품 40여점이 전시되고 있다.

시인, 사상가, 철학자, 음악가 등 작가의 삶과 밀접한 관계를 이루며 작가의 작업 과정에서 태어난 그림들이다.

작업노트에서 작가는 “나는 언제나 그렇게 푸른 영혼들과 함께 꿈을 꾸며 삶을 노래하고 작가로서의 이상을 갈구하고 있다”고 밝혔다.

문의 061-832-1333.

38  광주일보 54
37  문화통 46
 김갑진 50
35  김철홍 - 전남매일 71
34  한일 교류전 162
33  문화통 154
32  강복근 163
31  남도일보 172
30  최근일전 - 2018. 7. 4 191
29  강경훈 - 서귀포 신문 2018. 4. 24 258
28  42th 선후인전 - 2017. 9. 8 826
27  누리무리전 - 2017. 8. 4 832
26  정긍정사진전 - 2017. 7. 14 824
25  사색의 정원전 - 2017. 6. 16 873
24  정정임전 - 2017. 5. 12 983
23  김철홍전 - 2017. 3. 31 1039
22  김종일전 - 2016. 11. 11 1664
21  oh ! 友 도화헌 - 2016. 1. 29 4091
20  EBS 한국 미술기행 - 2015. 10. 20 4108
19  2015 도화헌레지던스 - 2015 3964